更多有關 學好英文沒有捷徑 的事情

李家同分享他學英文、教英文的方法與歷程。

  涵蓋如何學英文、如何增加英文生字、如何學好英文文法、如何幫助小孩子打好英文基礎……等主題。

  誰都知道我國的英文程度有雙峰現象,有些非常好,也有大批的同學英文程度非常差,對於這些看到英文就害怕的同學,我一直非常同情。因為我自己的經驗是,英文雖然難,也沒有這麼難,不應該弄成這樣子的。

  我小的時候,有時候會感到數學或者物理有些難,有些物理觀念,始終搞不清楚,只好亂混過去。

  可是我這一輩子從來不怕英文,我從小就記得動詞在某種條件之下,一定要加s;我也從未將兩個動詞連在一起用。

  長大以後,看再難的英文書,只要查過了生字,一定會懂句子的意思。

  坊間有很多非常吸引人的書,從書名上看來都告訴著我們:學英文,有捷徑可找。

  我每次演講,卻總是唱反調:我認為讀英文雖非難事,但一定要花時間,必須細水長流。

作者簡介:
  李家同
  民國28年生,台大電機系學士,美國加州柏克萊大學電機博士。
  歷任清華大學工學院院長、教務長以及代校長、靜宜大學校長、暨南大學校長,現任暨南大學教授。
  李教授曾獲得五次連續的國科會傑出研究獎,教育部工科學術獎、侯金堆傑出榮譽獎和旺宏電子講座教授,他是美國電機電子學會的榮譽會士,並且曾擔任過怳@種國際學術刊物的編輯委員。
  李教授也是短篇小說作家。
  他的小說親切、自然、發人深省。
  《讓高牆倒下吧》、《陌生人》、《鐘聲又再響起》等書感動了無數人心。
  李教授也關心英語教育,他所寫的《專門替中國人寫的英文基本文法》成為最新、最暢銷的英文文法書;他所企劃的《專門替中國人寫的英文課本》(光碟版)也成為英文學習者的第一選擇。

=================

簡單講,就是學英文要持之以恆

每天背單字,文法要弄清楚,

多聽CNN,跟朋友練習對話

講完這本書了……

, ,
創作者介紹

白袍Clarkの知識充電站

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()