介紹來源:巴哈姆特

http://gnn.gamer.com.tw/1/77171.html

 

石器時代:吉魯米亞大陸》行動版此次登陸手機平台,不但保留了原汁原味的經典內容及遊戲性,更加入了全新篇章「吉魯米亞大陸」,以下將介紹這款遊戲的特色內容資訊,供欲下載遊戲的玩家作為參考。

遊戲背景

吉魯米亞大陸是上古大陸尼斯分裂後的殘餘大陸部分之一,吉魯米亞大陸上的原始人崇拜曾經拯救世界的勇者薩姆吉爾,傳聞該大陸上有人發現過上古精靈和機械文明戰鬥留下的戰場遺跡。

初入遊戲

  遊戲一開始,玩家就可看到熟悉的遊戲畫面與風格,而對於玩家來說最重要的應該就是隨時能夠察覺自己角色的能力與數值了,玩家可以透過「人物」鈕即可查看角色狀態及各項數值。

  • 看到這個畫面,有沒有勾起你的回憶呢?

  • 最重要的人物角色狀態也絕對不能錯過

  在第一次狩獵時就可從 NPC「蘭琪」收到裝備。對於初期玩家來說是莫大的福音,同時可以在挑選裝備的同時看到目前角色的能力素質,以及穿著裝備後的素質差異。相信對於玩家在進行狩獵時,能帶來相當大的幫助。

  • 在狩獵的同時也別忘了要加強自己的能力

  每當玩家達到一定等級,就可到各村莊中與武器或防具商人購買相對應的等級裝備,藉此提升角色能力,也不會在狩獵場上輕易的被敵人擊敗。

  在達到 10 級時,便可至道具店購買精石,透過精石本身所附加的能力,可使角色身上額外獲得人物屬性上的加成。

  • 精石所附加的能力可以讓你在狩獵場上更得心應手

  玩家在最初的主線任務中就可獲得戰鬥寵物。由於寵物在最初獲得時是沒有技能的,所以在挑選技能給予寵物學習的同時,一定要清楚地了解知道每隻寵物的特性與技能。另外,特別要注意的是,任何寵物所學習的第一個技能都是百分百成功,但從第二個技能開始就有學習失敗的可能。

  • 要注意別讓心愛的寵物學習到不適當的技能

  在初期獲得寵物時,系統將會贈送其中一種技能給予新手玩家。若是想讓寵物學習到其他的技能,也可以到每個村莊中找寵物商人來購買相對應的技能卷軸。

  • 在挑選技能書的同時,務必要多加抉擇才不會浪費成功機會

  相信許多玩過《石器時代 Online》玩家都會知道,遊戲中除了提升自己的能力外,最重要的還有各項「寵物」的素質與品質。在《石器時代:吉魯米亞大陸》行動版也完整保留了此項功能,無論是系統贈送或是自行捕捉的寵物,皆可透過「寵物」鈕來進行培育,無論是基礎能力、技能或可使用的道具,都可以在這介面完成,讓玩家能夠輕鬆養成強力寵物。

  • 想要讓寵物的能力更加強大就必須好好照顧牠

  在冒險旅途中,由於需要在各大陸地區移動,若玩家想要讓無法出席戰鬥的寵物也能夠獲得部分的經驗值,可使用「騎乘」功能讓寵物一起參與。不過要特別注意的是,並非所有的寵物都能夠用來騎乘,因此在挑選時需特別小心注意,才不會浪費寵物出擊的機會。

  • 即使是無法出戰的寵物也不會被冷落

  • 每隻寵物都有不同的能力素質,如果遇到天資過人的寵物可千萬別放過

  在寵物系統中,可以清楚的看到每隻寵物目前的狀況,若是無法用作騎乘功能的寵物,系統也相當貼心地會在寵物基礎介面上提示玩家,在培養寵物的過程中,若對於寵物素質有不滿意的地方,也可以透過「重鑄」功能來調整素質。

  • 當達到地圖限制等級時,即可進行下一層區域的挑戰

  在本次全新的故事劇情中,只要出現重要的故事劇情時,就會出現一連串的動畫,讓玩家能夠清楚的認識到每段重要的角色與劇情。

  • 甜美可愛的小女生到底會是誰呢?

  在冒險旅程中,無論是主線或是支線任務,玩家都會不時遇到怪物的百般阻擾,此時就可以派上寵物一同戰鬥,若是在戰鬥過程過於疲累,行動版中也提供了自動戰鬥與手動戰鬥功能,在戰鬥的回合中,能夠隨時切換手動與自動戰鬥,讓玩家不會僅僅只是看到戰鬥畫面而無法參與。

  • 如果手點到累了,用自動打怪也是不錯的選擇喔!

  在每場戰鬥結束後,除了能夠看到寵物能力提升的訊息外,也可以清楚地看到自己人物角色的每種素質提升狀況。當等級越高,其所對應的能力也會更高,對於中後段的冒險旅程會有相當大的幫助。

  • 遊戲初期的難度並不高,在前25級的升級速度可是相當地快

石器時代:吉魯米亞大陸》行動版為了讓新手玩家能夠更快速融入遊戲,只要達到一定等級條件時,系統就會貼心地利用郵件的方式,配送對應等級的裝備給玩家,讓玩家在還無法購買較高品質的裝備之前,就能夠有基本實用的裝備能夠替換。

  • 在辛苦的冒險途中,精靈之神也是會時常眷顧你的喔!

結語

  總括來說,此次《石器時代:吉魯米亞大陸》行動版除了帶來全新的故事內容,也同時增添了許多手機平台上才擁有的便利性操作,有興趣的玩家不妨利用以下連結下載遊戲進行體驗。

======================================

心得:

通常我都是要砍遊戲時才會放介紹,純粹是想留下些記錄,哈哈!

這遊戲玩好久,不過破關後一轉完,就失去重破的動力了……

經驗值、石幣都很好取得,算是一款非常容易上手的遊戲

佔用我好多時間練功= =

寵物技能中,我最喜歡用"召喚夥伴",一次打對方全場

3隻就一回合秒殺了,呵呵

跟寵物一同冒險,

真讓人懷念過去玩線上遊戲的時代呀~:)

文章標籤
創作者介紹

白袍Clarkの知識充電站

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()