目前日期文章:201204 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

J.K. Rowling Speaks at Harvard Commencement from Harvard Magazine onVimeo.

哈佛大學畢業典禮演說,美國麻薩諸賽州劍橋市,05/06/2008

, ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者  PegasusSeiya (天馬座星矢)

 

孔融這個人,代表的是一種舊時代古有的"脾氣"
我不敢說是美德,因為以現代來說,他做人的確蠻失敗的

孔融是當時的"士人",名門出身,飽讀詩書,又是孔子後代

, ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者  tkr

一路走來十幾年

, , ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

@skyprayer

過去的聯考確實有其優點 但也有些缺點

優點在於聯考對於基本學科的鑑別度 具有較可靠的信度與效度

而且應試的成本低  (可就近考試 而且報名費低廉 不用其他資料)

缺點就在於  聯考只對基本學科有鑑別度

但不是每個高中職都需要收基本學科能力好的學生

結果就是除了基本學科以外的能力  對於升學幫助不大

(具有其他專長 卻沒有多些優勢 一切以學科能力為標準)

另外在選校的優先順序 也是依照考試的分數來決定先後

對於學科能力導向的學校 這是 一套可以選到具有相對能力的學生

但對於其他不是以學科導向的學校 這套方式效果就不是很好了

舉個例子來說  餐飲科系  應該會希望能收到對餐飲有興趣 有餐飲相關基礎能力的學生

但過去的聯考制度會變成分數高的先選擇 但這裡的分數是基礎學科的表現

而非餐飲能力的表現  這就會造成有時無法適材適用

這也是過去許多專家抨擊的地方

照上述聯考的優缺點來看 要改善這些問題

確實應該多些管道  以評估學科外的能力

所以後來才有多元入學方案  但這個方案卻誤解了某些概念  導致更糟的結果

因為推動者沒弄清楚何種學校需要多元入學 又哪些學生適合多元入學

就聯考而言  這樣的方式對學科導向能力的高中 是很公平且合宜的升學管道

頂多再以實驗能力 科展表現  等基礎學科表現 作為招收少數額外名額的方式

但其他例如 繪圖 美術 音樂 體育 這些能力並非基礎學科導向學校的重點科目

用這些方式加分其實不怎麼公平

多元入學方案應該是給其他非基礎學科導向的高職 作為另一個重要的升學管道

舉例來說 餐飲學校可以就餐飲科目 進行考試或測驗

選到對餐飲有能力又有興趣的學生 (沒興趣不會去報推甄申請 沒能力的上不了)

音樂好的用音樂能力進音樂學校 美術好的用美術競賽成績進美術學校

各職校就其發展目標  選擇適合的方式 招攬自己目標的學生

(接近獨立招生 聯考成績只需較低門檻 以其他能力為主要篩選標準)

學生依其興趣和專長 選擇自己想去的學校 申請推甄

這樣的結果 就是能夠讓各種不同導向的高中職 選到適合的學生

這些學生能在這樣的環境中學習與自己興趣和能力相符的技能

(通常人會喜歡與自己能力和興趣相符的領域競爭  這種競爭雖然還是辛苦但不痛苦

痛苦又辛苦的競爭環境是 要跟別人比自己不喜歡也不擅長的科目

就像是要奧運游泳選手去比高爾夫球賽一樣.... )

各領域的學校一旦將同質性高的學生聚在一起  教學效果就會提升

也可以培育出不少優秀人才 久了就有機會成為該領域的明星學校

(音樂科第一志願  餐飲科第一志願之類的)

理想的狀況是這樣  結果政策設計的時候卻誤入歧途

結果變成各校都有推甄 申請 而且 推甄申請的標準往往跟學校發展重點科目不相關

小提琴超強 功課中上的學生 如果對音樂有興趣 那就該去音樂學校

怎麼會是用音樂成績來加分 進入一般高中呢.......

另外家長還會為了要進入普通高中 從國中逼學生學一堆才藝....

在多元入學的政策下 高職仍然持續被漠視  多數家長還是希望自己子女能進高中

結果問題不但沒解決多少 還引來制度不公的爭議

基測的鑑別度不斷調降  反而讓學生壓力更大

過去聯考的鑑別度可以拉很開  所以就算有少數題目有個閃失  還是能夠鑑別出能力

但基測的鑑別度降低  一個小失誤或運氣上的差別 就主以影響整個成績

使得學生得花更多時間降低失誤的可能性

更別說還得花時間準備推甄申請

(從國小學才藝 如果這才藝又不是想當工作 也不見得是興趣 只是為了加分....不痛苦?)

經過多年的評估和觀察  教育官員發現 多元入學和基測似乎沒達到當年的目標

家長依然在抗議  高職也沒有獲得大幅的發展

所以決定還要再進行改革

但問題是 這些專家並沒有弄懂為什麼多元入學沒能達到當初的目標

也不知道怎麼改才能達到這些目標

所以才會推出更悲慘的解決方案  那就是免試入學這件事............

這些專家以為要降低壓力就是要減少競爭

實際上要降低的是學習的痛苦

為什麼學習會痛苦  因為所學非自己專長或自己的興趣 所以痛苦

(就像是原本是網球選手 被安排去比拔河....

想玩CS被抓去LOL  偏偏技巧又很爛  還被隊友嫌是拖油瓶....)

與能力相近 興趣相符的同學 互相競爭 反而是種趣味

所以重點是怎麼改善國中往高中職的分流

而不是不需要測驗 考試........

另外有些教育團體以為 只要毀滅前幾志願的高中

大家就能夠得到公平的教育機會

這根本是錯的觀念  (這只適合國中小基礎教育 到高中職已難以適用)

公平的教育機會是指某領域能力相同的學生 有相等機會進入該領域同等級的學校

而不是來個大亂鬥  把不同領域不同能力程度的學生 混雜在一起

(前一陣子教育部說了那麼多比序標準 其實到最後就是抽籤啦)

這樣的措施只會讓教學難度提升 教學品質下降 學校發展目標錯亂

看不出這樣的制度優點在何處

------------

簡單描述一下各教改階段的特點

----
對想要進入普通公立高中的學生

              基礎學科能力    其他專長能力    家庭資源      運氣

聯考時代       公平競爭          不重要        影響小      影響小

多元入學          重視           加分用        影響增加    影響增加

免試入學     不是很重要       不是很重要       不重要      超重要

----

, ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.ettoday.net/news/20120417/39651.htm?from=news_hotestnews

記者黃郁棋/特稿

「今天不是聯考抹殺孩子的問題,而是所有家長都希望孩子去建中、北一女的問題。」12年國教引發的正反兩極批評聲浪越來越大,究竟12年國教是好是壞呢?認真讀書的孩子沒有錯,擁有特殊專長的孩子也沒有錯,錯是錯在教育部似乎曲解了「特色招生」的根本意義,全部送作堆!

▲會唸書的孩子錯了嗎?為什麼抹煞他們的機會?(圖/記者黃郁棋攝)

建中、北一女的學生透過臉書串連,預計5月27日到教育部前靜坐抗議,反對12年國教的實施;4月16日《2100掏新聞》更邀請數名建中學生上電視現身說法,引來部分人對「全國家長聯盟」的不滿。所謂特色招生的本意,應該是讓學生能有更多管道展現自己、到最適合自己的地方;到頭來卻變成「不管哪種專長,我都要去建中北一。」

大家都替不會唸書的學生著想,只會唸書的學生怎麼辦?

這陣子許多報導都將矛頭指向明星學校,因為他們「不服12年國教政策」。很多人解讀為「這是明星學校以高高在上的姿態看待他人」所造成的,孩子的出路不該被窄化成考試,人生也不應該以一次聯考定生死。然而現實中還有另一方的聲音:「家裡沒錢給孩子學才藝、放學後還要打工,唯一出路就是晚上努力唸書的孩子,又該怎麼辦?」每個人都覺得會讀書的孩子是「既得利益者」,很少人站在他們的角度、思考12年國教對他們的影響。

很多家長都誤會了一件事:明星高中真正迷人的地方,並不是校園環境、硬體設施,甚至不是師資環境。明星學校珍貴在「學生自主讀書」的氛圍,以及同儕之間的影響力!老師只是輔助學生解惑的管道,對前三志願的孩子而言,讀書是主動而不是被動的。如果明星學校的讀書氛圍被瓦解了,只剩下15%到25%是「考」進去的學生,這對拼命讀書的學生而言公平嗎?

你家孩子不適合讀書,但不能因為做不到就怪考試制度啊!

▲許多家長拼了命,只希望孩子成龍成鳳。(圖/記者黃郁棋攝)

或許很多人認為,考試制度會抹殺「曾雅妮、王建民、林哲瑄」這一類型孩子的機會,林哲瑄兒時甚至被認為是過動兒,直到接觸棒球才有所改善;但是這個論述本身就有問題,因為它先將「機會」定義在「專門讀書」的學校身上了。會把矛頭指向明星學校,只因為孩子的家長「都希望孩子能考進傳統名校,不管他的專長為何」。

然而事實證明,並非所有孩子都擠得進前三志願。很多家長感到忿忿不平,大罵:「現行教育制度抹殺了我家孩子的生存權!」更因此出面號召,希望能改革現行教育政策;他們的確辦到了。儘管教育部有保留15%到25%的資優名額給學生考試入學,但整個政策似乎有點本末倒置;問題的關鍵點應該在於「台灣的多元學校選擇太少」,而不是考試制度的錯,「那麼愛考試?保留個15%給你玩。」

12年國教,大規模版本的自學班災難!

政府所要做的,應該是要加強「多元學校」的力道,讓學生能夠去適合他們的學校就讀;而不是將體育型學生、音樂型學生、數理資優型學生、普通型學生通通送作堆!盲目的12年國教,只會讓學生素質錯亂、一起墮落,彷彿大規模版本的自學班災難。有的人會微積分、有的人連乘法都不會,老師到底該教數學甲的內容,還是國中等級的課程?到頭來程度好的、程度差的學生,同時被忽略了。

除此之外,免試入學以各式各樣的「在校評定」政策做為計分標準,這與多年前五等第九分制、段考、藝能科、道德科等全部採計,一起做為升學標準的「自學班」有何差別呢?自學班終歸是一個失敗的政策,最後證明會危害到學生的整體水準。

讓學生去屬於他的學校就讀、彼此切磋,才有未來。台灣需要的是競爭,而不是過度的保護。明星高中絕對有他的價值在,那是給會讀書的孩子彼此激勵的地方!或許這些孩子不該稱之為「菁英」,但他們絕對是某一個領域的佼佼者,不能以一句「聯考抹殺孩子的未來」就草率剝奪。

對真正厲害的學生而言,有沒有考試根本不是重點;只要有學習的辦法,走到哪都能找出屬於他的路。

※備註:根據記者自身經驗,很多會讀書的人,同時也是很懂得玩、擁有多方才藝的人。

原文網址: 12年國教、憑什麼剝奪「讀書型」孩子的生存權! | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120417/39651.htm#ixzz1sIKK0mUA

,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醫勞小組要求醫師納入勞基法

http://tinyurl.com/866a7lw

, ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=70391&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580

自從二次大戰結束,國府接收臺灣之後,六十多年來他們都一直強調日本人只准許臺灣人習醫,不准習其他科系,甘有影?老仙ㄟ告訴你「嘸影啦!」

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=69648&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580

最近我們這地區有好幾位老同業被衛生局吊銷開業執照,他們只好關門大吉,有的晚上偷偷開門看幾個自費病人,賺一點點錢來解决燃眉之急。

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=70356&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580

因為漢字一字一義,二字相連意義大不相同,婦女冠夫姓或是入贅冠妻姓,姓氏相連常笑話百出,例如有位國小老師冠上夫姓成了「吳賴」(無賴)、還有朱楊玉琴(豬羊一群)等。

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

任何一個國家都有歹徒盜匪,黑道角頭,臺灣當然也不例外,只是在日據時代的峻法及光復後的戒嚴,歹徒盜匪不敢輕舉妄動而已,故日據時代及老蔣高壓統治期間,社會治安良好。或許也有少數歹徒,但他們都講江湖義氣,盜之有道,不會輕易欺壓百姓,他們只是幫派互鬥,而互鬥原因是互爭地盤,互搶勢力範圍。
民國六○年代之後,老蔣的高壓手段緩和了,只要你不挑戰政權,其他事可以睜一隻眼閉一隻眼,換句話說,從民國六○年代開始,臺灣的治安逐漸惡化。

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=70520&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580

民國六o年代以前,西醫師被病家認定為是神的化身,之所以被認定為神,是因為他診斷正確,誤診率少,難到以前的西醫師比現在的醫師高明嗎?不!是因為古早的病人看病習慣不同。
古早的病人剛發病,都會先到田間去拔「藥草」回來吃開水吃,如果這樣吃不好,就去看中醫,中醫看不好,就去問神明,抽讖或問乩童,請其指點貴人在何方,大多數的乩童都會指點他去找某西醫師,等到他去找西醫師已經一個禮拜左右的事了,這個時候,典型的症狀都已出現,我們醫師很容易診斷出來,病家就會對我們西醫師佩服得五體投地,連稱西醫師是神。

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=70563&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580

古早臺灣的醫師社會地位很高,是因為日治時代,日本政府把醫師定位為救世救人的神聖行業,而不是營利事業,所以醫師開診所不須繳交營業稅。光復後國府曾經要求診所開統一發票及繳交營業稅,後來受到醫師公會強烈的抵制,只好援用日本時代的制度,也就是今天的這種制度。
可是六、七十年來,臺灣的醫師尊嚴仍然直直落,主要原因是1.國府在光復後,大量發行甄訓醫師、2.民國六o年代又大量發行2、3000名考試及格醫師,造成密醫充斥、3.健保制度實施後,媒體或健保局屢屢醜化醫師的醫德... 等等,醫師經過這幾次的衝擊,醫師的尊嚴滑落當然不在話下。

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉錄FB一位醫師朋友在3千萬事件後的轉變

前天才轉po了白色天空寫的「失去」,真實的情景果然今天凌晨就發生了。

一早天還濛濛亮,就被急診專科護理師阿霞的電話吵醒,說外院有個頭部外傷很大片的硬

腦膜下出血想問可不可以轉過來本院開刀。

「對方說昏迷指數現在幾分?」

「4分」

「送到我們醫院大概也只剩3分了吧....」

然後,我靜默了十幾秒,心裡想到的都是那三千萬的判決,白色天空寫的那篇「失去」,

還有所有建議狀況這麼嚴重的頭部外傷不適合手術的國內外文獻指引。

「我們還是委婉的請對方轉到醫學中心去好了,就這樣。後續有什麼狀況再call我。」

掛上電話之後,早上一進辦公室,看見桌上一疊厚厚的健保局核刪。這個案子是去年一個

騎機車被撞的婦人,頭骨整個碎裂,兩側嚴重的硬腦膜下出血和腦內出血,送到醫院時昏

迷指數也是4分。緊急手術當中甚至還一度幾乎沒了心跳血壓,術後在加護病房期間還經

歷了大量輸血後的呼吸衰竭和敗血症種種難關,但是很幸運的都熬了過去,最終病人是清

醒著坐著輪椅出院。原本傷心難過的家屬一直很欣喜感謝,還送了我一家人手工製作的感

謝卡。

可是這樣的努力,健保局洋洋灑灑的列了一長串核刪,內容項目無奇不有,總共要刪掉近

12萬元的醫療給付。然後我不但要花一早上的時間一項一項寫理由申覆,還要努力的壓抑

按捺心中想直接在申覆表上寫「幹!下次你們家的人出車禍我就照你核刪的這樣處理」的

衝動。

大家儘管可以責怪我今天凌晨沒有對那位未曾謀面的受傷病人和家屬伸出援手,我一直到

現在也還為了自己的改變作出這樣的決定而難過。

但是,我沒有三千萬,我不想上法庭,我不願意再寫這種令人厭煩的健保申覆。

今天凌晨的這位病人,我不認識你,但是我真的真的對不起你。只能祝福你可以順利轉診

到醫學中心,讓醫術專精訓練有素的教授們親自醫治你,更祝福你早日康復........

有圖有真相
http://ppt.cc/a!Gj

, , ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=70435&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580

記得我小時候家裡貧窮,有病只能先吃中藥,嚴重時才看西醫,可是那時候日本警察常會來抓中藥店,因為日治時期不准有漢醫執業(日治時期中醫叫漢醫)。
戰後,臺灣劃歸國府佔領,國府就依據民國32年國府公佈的醫師法准許有中醫師執業,可是那時候臺灣沒有正式中醫師,只好依據當年的醫師法第三條第3款規定:「曾執行中醫業務五年以上,聲望卓著者,得應中醫師檢覈」,所謂檢覈是審核証件,不必筆試,所以民國34、5年,各種報紙每天登滿了「銘謝○○醫師治癒痼疾啟事」之廣告,以做為「聲望卓著」之証明,再向南京國府內政部衛生司申領中醫師證書,所以在不到一年間,國府對臺灣共核發了2200張中醫師證書,在日治時期看不到中醫診所,街上突然冒出了二千多家診所,使原來的街道為之改觀。

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

護士不是服務業!

@郭芷妡 寫於 2012年3月19日 20:11

部分某醫學中心,因為護士人力嚴重短缺,關閉部份病房

或許是因為,沒人真正站在護理人員的角度真正關心過,就連上層也因為種種利害關係

壓榨著下面的員工,所以護士一個一個的流失,平均工作年資短的可憐

人家是工作滿一年逐年加薪,我們是進階一個職位才嚐得到加薪的甜頭

外面的餐飲業,生意好的時候,客人願意花時間等待,沒耐心的,謝謝再光臨!

但是醫院生意好的時候,護士只有被罵的待遇...

有時後一忙起來忙著接新病人接急診,這一床發高燒,這一床呼吸喘,那一床解血便

這一床又如何如何的,更慘的是還要邊發藥,每個時間點該做的事情都不能被耽誤到,

每個人都覺得自己的家人才是最緊急...怒吼著為什麼還沒有得到應有的處理

卻不了解我們根本就是分身乏術,......要我們怎嚜做?!

有時候真搞不懂,為什麼護士被認為是服務業??醫院的營收,下層的我們根本嚐不到甜頭

猶如飯店服務好自然生意也會好...但是醫院是沒有一個人願意輕易踏入的地方....

就算我們服務再怎樣好...你也不會因為想要休息而來醫院訂房巴 ?

當你生病時..還會覺得是來這裡享受放假嗎?

總是有一堆無禮又自以為有錢就是大爺的人,請不要把醫院當做五星級飯店ㄧ樣

把護士當做服務生,我們的專業不是浪費在這些瑣事上!!

有時後事情清楚的表明是病人和家屬的錯,卻要逼迫我們彎腰90度低頭道歉

明明ㄧ樣等級的病床,卻只因為自己想要靠窗燈光亮一點,

所以要求ㄧ定得馬上立刻幫你們轉床...

這很重要嗎?

給不給床,不是我們的責任,憑什麼對著我們吼,還嗆說要請立法委員來!?

就連廁所電燈電視壞掉了我們也是第一線面對病人家屬的怒斥

帳單出了問題,麻煩家屬到住院中心去查帳單明細,也怒吼著我們不是應該處理好

明明床單被單髒了家屬可以自己換,為什麼ㄧ付這是護士該做的事情?

那我們護士幫你家人把屎把尿的時候就是應該的??

請你們搞清楚,護士不是服務業,因為我們並沒有收你們任何一毛服務費!!

護士沒有生病的權利,就算是經痛到無法站立,上班前打一針止痛藥忍著到下班

感冒發高燒,根本連開口要求請假的勇氣都沒有...

那些學生時代隨隨便便請假在家休息的權利,自從踏入了醫院,生病是你家的事情!

因為護士荒的我們,根本沒有多的人力讓我們有機會可以在家好好的休息!

就像是近日被指為血汗醫院的中國附醫

發生某護理人員大夜班上班途中暈倒送進加護病房告病危...血壓200多

上班上到快沒命了...

就算是有人因而犧牲了,到目前為止也沒有人真正站在我們的立場替我們發聲!!

要求好的品質,卻把醫院當生意在經營著...我想那是誰都無法負荷的了的吧?!


, ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=62506&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580

2011/8/7

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

@italygood

醫師對法官不滿
最重要的原因

, ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=69215&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580

大選後,臺灣在不久的未來,可能會改朝換代,民眾都談得甚囂塵上,兒子問我怕不怕,我說,怕什麼?我年紀這麼大了,敵人來了也不會殺我,改朝就改朝,有什麼好害怕的,其實我嘴巴雖然硬,但心裡卻很害怕,因為我年輕的時候,曾經有過改朝換代的痛苦經驗。
記得我年輕的時候,支那(中國)是我們的敵人,自以為我們是強國國民,藐視支那兵只會吃飯不會打戰,支那是世界上最差勁的弱國,想不到幾年後,這個最差勁的弱國卻成為打敗我們一流國家的戰勝國,我們變成戰敗國,我也覺莫名其妙。

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊志良憂健保財務撐不到105年

新聞連結: http://tinyurl.com/c3f4t5m

 

作者: AMPHIBIA (amphibia)

放心 健保不會這麼快倒

因為健保局目前還是有兩大絕招:

1.總額制: 我一年給某某醫院的錢就是這麼多 健保收入少了 我給醫院的總額訂少一點

這樣健保支出就不會增加 比如今年我就先講好 明年只給○醫院50億 你自己看著辦

但是不准拒收病人 不准限制民眾就醫的權利 醫院最後要花掉51億、60億是你家的事

醫院不爽就退出健保啊 (或退出總額制--> 接第二招)

所謂DRG其實就是個人總額 看一個病健保就給付這麼多總額 夠不夠成本醫院自行負責

2.浮動點值: 大家都不參與總額制 那就算浮動點值 明年健保局只有一千億預計收入(例)

最後全民花了一千兩百億(點) 健保局就打個八折(一點算0.8) 健保局還餘40億

萬一後年健保局只有九百億預計收入 全民花了一千四百億(因為高齡、新藥、放寬給付)

健保局只要把一點算0.7 還是餘20億 醫院不爽就改看全自費啊 看醫院倒還是健保倒?

以上都不行 還有隱藏絕招 不用破關就可以使用:

加強審查:今年支出太多 收入太少 那就審查時東刪西刪就好 反正審查、申覆都是我在判

申覆沒過 醫院會扣醫師的薪水 跟健保局沒關係 對外都說通通有給付

就像最近火紅的「腦壓偵測器」 雖然現在健保不給付

哪天健保局想當好人 就跟國人宣佈 為了進一步提升健保的滿意度 健保結將納入給付

但是「事後」審查的時候就刪掉 理由:「無醫療上的必要」(跟應注意未注意一樣超好用)

醫師都已經放進去了 也不能拿出來 拿出來了也不能退貨 就要醫師/醫院自己吸收成本

反正申覆也是健保局說了算 什麼guideline指引 是法律上用的又不是約束健保局用的

我沒錢想刪就刪 國外醫學會建議 醫審會認定 法官判定認為醫師應該○○

健保局說我要刪可以刪(不給付給醫院) 這樣醫療支出就不會增加啦

什麼? 這樣醫院會找不到神經外科醫師? 關健保局什麼事? 神外不開刀 健保局省更多

以後民眾會抗議要到北部醫學中心才有神經外科醫師?

沒問題... 醫院評鑑要求大家都要有神經外科醫師 讓醫院去煩惱找人的問題就好

這樣健保局到2105年都不會倒...


, ,

Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=229&t=69003&sid=6d484e618ce4f45bd710327c6e845580


Clark Lee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2